
材料(10個分)
- ①うずらのたまご※ 必ず「洗浄」と記載のあるパッケージを購入してください
- 10個
- ②リーフレタス
- 数枚
- ③ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ④春雨
- 30g
- ⑤トマト
- 1つ
- ⑥菜の花
- 少々
- ⑦黒ゴマ
- 少々
- ⑧人参
- 少々
- ⑨ドレッシング
- お好みで適量
手順
ひよこを作ります🐥⸒⸒常温に戻したうずらの卵を水から入れて、沸騰してから約4分ゆで冷水にとります。殻を剥き、剥いたうずら卵にギザギザ切り込み入れ慎重に外しますゴマで目を付けて、人参でクチバシを付けます🐥⸒⸒
揚げ油を強火で熱し、十分に熱くなったら春雨を入れ、白くふくらんで芯がなくなるまで揚げ手早く引き上げて油をよくきります
レタスとトマトをお皿に盛り付け揚げた春雨を中央に置き、形を整えます
ブロッコリースプラウトを春雨の上に盛り付け更にうずら卵ひよこを乗せて🌱
お好みのドレッシングをかけてどうぞ…♪


